Как снизить количество пищевых отходов

Знаете ли вы, что американцы выкидывают около 40% продовольствия страны? 161 миллиард долларов тратится каждый год на совершенно хорошую еду, которая в итоге просто выбрасывается. 1600 долларов в расчёте на одну семью тратится только на продукты. КАЖДЫЙ ГОД. По финансовым, а также моральным и экологическим причинам сокращение пищевых отходов в вашем доме – это отличная идея. Вот восемь способов сделать это.

Прослушайте статью, 5 мин.

В этой статье:

  1. Составьте план питания.
  2. Ознакомьтесь со сроком годности.
  3. Замораживайте продукты.
  4. Купите пластиковые контейнеры.
  5. Используйте мягкие фрукты и овощи.
  6. Сервируйте на кухне.
  7. Научитесь консервировать.
  8. Создайте компостную кучу.

1. Составьте план питания.

Научитесь составлять меню на неделю.

Каждые выходные выделяйте немного времени, чтобы составить план питания на неделю. Это означает, что вы должны на каждый день спланировать завтрак, обед и ужин (плюс десерт, если он вам необходим), учитывая размер порций и не забывая пропускать те дни, когда вы будете есть вне дома.

Вы можете превратить это в часть общего досуга, если живёте с другими людьми. Например, если у вас есть семья, вы можете созвать семейное собрание и позволить каждому высказать свое мнение о меню.

Основываясь на плане питания, который вы составили, напишите список ингредиентов с учётом всех блюд. Когда пойдете в магазин, купите всё по списку. Таким образом у вас не будет продуктов, которые пропадут даром.

2. Ознакомьтесь со сроком годности.

«Лучше использовать до», «продать до» и «срок годности» (прим. в России есть только «срок годности») не означают одно и то же. «Срок годности» — единственное, что указывает время, по истечении которого употребление пищи может иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Два других — это просто приблизительные сроки, когда еда достигнет своего пика и станет немного несвежей.

На самом деле, многие продукты остаются в отличном виде намного дольше, чем предполагает дата «лучше использовать до». Причина, по которой в этом случае на упаковке указана конкретная дата, заключается в том, что производитель на самом деле не проводил никаких исследований.

Лучший способ определить, истек ли срок годности у большинства продуктов, — это понюхать их и поискать другие признаки истекшего срока годности. Если вы не можете ничего обнаружить, то пищу можно есть.

3. Замораживайте продукты.

Используйте морозильную камеру. Большинство продуктов, включая продукты, могут храниться в замороженном виде неограниченное время. Фактически, они будут свежее в морозилке, чем в холодильнике. Так что если вы не собираетесь использовать какой-то ингредиент в тот же день, когда вы его купили, то заморозьте его! Это простой способ избежать загнивания продуктов, а значит, и их отправки в мусорную корзину.

4. Купите пластиковые контейнеры.

Держите дома пластиковые контейнеры (например, Tupperware). Они очень дешевые, если купить их оптом, и при их помощи можно легко сохранить остатки обеда.

Большая часть продуктов, которые мы выкидываем, — это то, что мы не доедаем во время приёма пищи. Если у вас есть пластиковые контейнеры, то вы не выбрасываете еду, а оставляете до следующего раза. К тому же, у вас всегда есть что пожевать.

5. Используйте мягкие фрукты и овощи.

То, что продукт мягкий или даже слегка почерневший, не всегда означает, что он испортился. На самом деле, такие несколько перезрелые овощи и фрукты, как правило, даже лучше подходят для приготовления смузи, супов и других блюд, которые требуют измельчения.

Фрукты и овощи — это то, что чаще всего выбрасывают люди прежде необходимости, поэтому научиться максимально эффективно использовать такие продукты – это сделать огромный шаг на пути к сокращению пищевых отходов.

6. Сервируйте на кухне.

Научитесь сервировать стол, это поможет сэкономить место на столе и сократить пищевые отходы.

Если вы готовите ужин дома, то не следует его сразу же нести на обеденный стол. Разложите всё по тарелкам прямо на кухне.

Во-первых, это экономит место на столе. Во-вторых, что еще более важно и касается сокращения пищевых отходов, еда после такого ужина, скорее всего, будет упакована в пластиковые контейнеры.

Когда вся еда находится на столе, это вызывает переедание, а ещё такую еду зачастую постигает участь всего остального мусора, который остался после ужина, — её просто выбрасывают.

7. Научитесь консервировать.

Консервирование продуктов — это отличный способ иметь на столе свежие фрукты и овощи в любое время.

Узнайте, как консервировать фрукты и овощи. Как мы уже говорили, фрукты и овощи выбрасываются особенно часто, а поскольку консервы долго остаются свежими, консервирование всех видов продуктов, о которых вы только можете подумать, — это отличный способ иметь на столе фрукты и овощи в любое время, избегая при этом напрасных пищевых отходов.

8. Создайте компостную кучу

Если у вас есть лишнее пространство во дворе, то компостная куча — один из лучших способов превратить отходы во что-то полезное для окружающей среды. Помните, если вам что-то не нужно, это не означает, что это больше не нужно никому в этом мире.

Вы можете компостировать все несъеденные продукты, от яичной скорлупы до овощных очисток. Куча не займёт много места, но начинать её нужно на голой земле.

Следуйте нашим советам, чтобы сократить количество пищевых отходов и снизить своё негативное влияние на окружающий мир.

Подписывайтесь на Всеми Силами в Facebook и Instagram, чтобы получать больше вдохновляющего контента для самосовершенствования!

Команда Всеми Силами

Команда Всеми Силами занимается предоставлением исследований и информации, которые позволят вам достичь ваших жизненных целей, улучшаясь в некоторых аспектах своей жизни, день за днем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *